منتدى تلات عبد القادرللعلوم والمعارف والثقافات

أخي الزائر انت غير مسجل يمكنك التسجيل والمساهمة معنا في إثراء المنتدى ...وأهلا وسهلا بك دوما ضيفا عزيزا علينا ...شكرا لك لاختيار منتدانا كما ندعوك لدعوة اصدقائك للاستفادة من المنتدى وإثرائه ..شكرا وبارك الله فيكم جميعا
منتدى تلات عبد القادرللعلوم والمعارف والثقافات

منتدى تلات عبد القادر للعلوم والمعارف والثقافات لكل الفئات العمرية والأطياف الفكرية

اخي الزائر شكرا لك على اختيارك لمنتدانا ..كما نرجو لك وقتا ممتعا واستفادة تامة من محتويات المنتدى..وندعوك زائرنا الكريم للتسجيل والمشاركة في إثراء المنتدى ولو برد جميل ...دمت لنا صديقاوفيا..وجزاك الله خيرا.

المواضيع الأخيرة

» نسخة اصلية لكتاب اطلس التاريخ الإسلامي
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 13:12 من طرف Admin

» أرشيف صور ثورة الجزائر الخالدة المصور
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 13:09 من طرف Admin

»  دليل المقاطع التعليمية للسنة الأولى ابتدائي و السنة الثانية ابتدائي
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 13:00 من طرف Admin

» مناهج الجيل الثاني على شكل ppv ستساعدكم بإذن الله
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:58 من طرف Admin

» مذكرات الرياضيات للسنة أولى إبتدائي مناهج الجيل الثاني2016/2017
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:57 من طرف Admin

» منهجية تسيير جميع مقاطع ا اللغة العربية للسنة الأولى في الجيل الثاني
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:55 من طرف Admin

» مذكرات الأسبوع الخامس للسنة الأولى *** - الجيل الثاني - منقولة ،
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:55 من طرف Admin

» التقويم في منهاج الجيل الثاني وفق المقاربة بالكفاءات
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:53 من طرف Admin

» التدرج السنوي2016/2017 يشمل جميع المواد : الأدبية + العلمية + زائد مواد الإيقاظ وفق مناهج الجيل الثاني ،
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:52 من طرف Admin

» دليل المقاطع التعليمية للسنة أولى و الثانية ابتدائي
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:51 من طرف Admin

» دفتر الأنشطة للغة+اسلامية+مدنية للسنة 2 بتدائي للجيل الثاني 2016-2017 م
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:50 من طرف Admin

» مناهج الجيل الثاني ابتدائي و الوثائق المرافقة لكل المواد في مجلد واحد
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:47 من طرف Admin

» الكراس اليومي مع مذكرات جميع أنشطة الأسبوع 6 سنويا المقطع 2 الأسبوع
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:46 من طرف Admin

» دليل الأستاذ السنة الثانية س2 رياضيات تربية علمية كاملا
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:44 من طرف Admin

» منهجية تسيير أسبوع الإدماج في اللغة العربية والتربية الإسلامية والتربية المدنية للسنة الثانية الابتدائي لجميع المقاطع
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:43 من طرف Admin

التبادل الاعلاني

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

  • إرسال موضوع جديد
  • إرسال مساهمة في موضوع

الدليــل الشــامل للســعرات الحراريـــه

شاطر

Admin
المشرف العام
المشرف العام

عدد المساهمات : 5315
تاريخ التسجيل : 17/06/2008

مرحبا بك زائرنا الكريم الدليــل الشــامل للســعرات الحراريـــه

مُساهمة من طرف Admin في الجمعة 19 سبتمبر 2008 - 15:07

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


لقيت لكم موضوع هـــام وهو :



معرفة عدد السعرات الحراريه..



فى الاطعمه والمشروبات...والخضار...والفواكه..




وثانيآ...



معرفة عدد الدقائق اللازمه لاستهلاك تلك السعرات..




وهذا سيفيدكم بالتدريج فى اعداد جدول غذائى مدروس حسب السعرات الحراريه....



وسيفيدكم بلا شك فى محاولة التقليل من تناول الحلويات.. والمعجنات ...بعد معرفتكم



بالسعرات العاليه التى تحتوى عليها واتمنى لكم الفائده ...




نبدأ في الموضـــوع




كلمه كالوري من اصل لاتيني (كالور) تعني حرارة والكالوري هي كميه الحرارة الضروريه


لرفع درجه حرارة غرام واحد من الماء بمقدار درجه واحده .






أن غراما واحد من زيت الزيتون مثلا يستطيع رفع حراره غرام واحد من الماء بمقدار تسع درجات ..


وبالتالي فان غرام الزيت الواحد هذا يعطي عندما يمتصه الجسم الكميه نفسها من الطاقة (9 وحدات حرارية ) .







أن غرام واحد من السكريات يعطي للجسم 4 وحدات حرارية وغرام الدهنيات الواحد يعطي للجسم 9 وحدات حرارية


أو كالوري في حين أن غرام البروتين الواحد يعطي أربعه كالوري .




وبشكل عام يحتاج الشخص البالغ المتوسط العمر إلى حوالي 2200 كالوري في اليوم..


أما المراهق فيحتاج إلى مابين 2400 و 3000 كالوري ..


في حين أن العامل أو ممارس الرياضة البدنية الشديدة يحتاج إلى ما بين 4800و 5000 كالوري..


يبقى أن الشخص المسن لا يحتاج إلى اكثر من 1800 وحده حرارية يوميا..








الخضار (الكميه دائما هي 100 غرام )








ملفوف 30




الثوم 60




البصل 49




ارضي شوكي 40




هليون 25




كرفس 30




فطر 35




انديف 25




كراث 20




باذنجان 30




شمندور احمر 45




جزر 20




قرع 33




فول اخضر 64




فول يابس 330




فاصوليا خضراء 40




فاصوليا يابسة 336




عدس 337




القرنبيط 30




الخيار 15




السبانخ 35




الخس 19




اللفت 35




الزيتون الأخضر 215




بقدونس 55




الفجل 20




البندوره 22




البطاطا ( مسلوقة ) 90




البطاطا المقلية 300




بطاطا (شيبس - شرائح ) 540




الفلفلية 22




الحمص الأخضر 60




الحمص اليابس 350








الفاكهة (الكميه دائما هي 100غرام )







المشمش الطازج 55 وحده حرارية




المشمش المجفف 270




اللوز اليابس 620




أناناس طازج 45




أناناس محفوظ 96




افوكاتو 210




موز 100




كرز 65




كستناء 200




ليمون حامض 45




سفرجل 70




ثمر النخيل (بلح ) 300




تين طازج 80




تين مجفف 280




فريز 40




ثمر العليق 45




ماندارين (يوسف افندي ) 44




مانغا 62




شملم 30




جوز يابس 660




جوز الهند 400




برتقال 45




جريب فروت 45




بطيخ 30




دراق 60




فستق 630




خوخ 60




تفاح 60




أجاص 60




عنب ناضج طازج 80




زبيب 300








العصير ( الكميه دائما سعه كوب واحد )







المشمش 135




الجزر 50




البرتقال 135




الجريب فروت 120




العنب 165




البندوره 50




المشروبات الغازيه




والمحلاة (الكولا مثلا) 80








المواد الدهنية







زبده 760




زيت نباتي 900




مار غرين 765








لحــــــوم







بقر 205



الصدر (الضلع ) 250



القلب 150



الكبد 115



الغنم 250



ضلع الغنم 300



فخذ الغنم 230



الخروف 280



ضلع الخروف 330



كبد الخروف 130



فخذ الخروف 250









طيــــــــور






الفروج ( الفراخ ) 175




الدجاج 300




الإوز 360




ديك الحبش 280




البط 200




بيضه دجاج 75




بياض بيضه ( الزلال ) 20




صفار بيضه 55








منوعات






خبز ابيض 260




خبز كامل 240




طحين القمح 345




القمح المنبت 390




القمح المجروش




(برغل أو سميد ) 370




طحين الذرة 350




اللبن الرائب 60




الأرز 350








حلـــــوى







السكر 380




حليب بالشوكولا 550




مربيات 290




عسل 330









بهارات وتوابل






الخردل الحار صفر




الفلفل الحار صفر




الخردل الأخضر 95




الخل صفر




الملح صفر




  • إرسال موضوع جديد
  • إرسال مساهمة في موضوع

الوقت/التاريخ الآن هو السبت 3 ديسمبر 2016 - 5:25