منتدى تلات عبد القادرللعلوم والمعارف والثقافات

أخي الزائر انت غير مسجل يمكنك التسجيل والمساهمة معنا في إثراء المنتدى ...وأهلا وسهلا بك دوما ضيفا عزيزا علينا ...شكرا لك لاختيار منتدانا كما ندعوك لدعوة اصدقائك للاستفادة من المنتدى وإثرائه ..شكرا وبارك الله فيكم جميعا
منتدى تلات عبد القادرللعلوم والمعارف والثقافات

منتدى تلات عبد القادر للعلوم والمعارف والثقافات لكل الفئات العمرية والأطياف الفكرية

اخي الزائر شكرا لك على اختيارك لمنتدانا ..كما نرجو لك وقتا ممتعا واستفادة تامة من محتويات المنتدى..وندعوك زائرنا الكريم للتسجيل والمشاركة في إثراء المنتدى ولو برد جميل ...دمت لنا صديقاوفيا..وجزاك الله خيرا.

المواضيع الأخيرة

» تصميم فيديو موشن جرافيك مع اطياف
الخميس 16 فبراير 2017 - 11:32 من طرف موشن جرافيك

» الرياضيات متعة
الأحد 22 يناير 2017 - 20:21 من طرف Admin

» سحر الرياضيات مع آرثر بينجامين ممتع و رهيب في الحساب الذهني
الأحد 22 يناير 2017 - 20:14 من طرف Admin

» طريقة رائعة وذكية لـ ضرب الأعداد بسرعة و بكل سهولة - جدول الضرب !
الأحد 22 يناير 2017 - 20:12 من طرف Admin

» حساب الجذور التربيعية بسرعة وبدون آلة حاسبة
الأحد 22 يناير 2017 - 19:59 من طرف Admin

» الحساب الذهني - ضرب الأعداد ذو الخانتين (أقل من 100)
الأحد 22 يناير 2017 - 19:57 من طرف Admin

» طريق سحرية لحفظ جدول الضرب في دقيقتين مع الاستاذ عبد العزيز ممارش
الأحد 22 يناير 2017 - 19:55 من طرف Admin

» طريقه مذهله لتعلم جدول الضرب بالاصابع
الأحد 22 يناير 2017 - 19:53 من طرف Admin

» اسهل طريقه لحفظ جدول الضرب طريقه سهله جداا
الأحد 22 يناير 2017 - 19:51 من طرف Admin

» الضرب باستخدام اليدين
الأحد 22 يناير 2017 - 19:50 من طرف Admin

» عملية الضرب × في العداد الصيني المسمى ب ABACOS
الأحد 22 يناير 2017 - 19:48 من طرف Admin

» الدرس الثاني: طريقة الحساب بالمعداد (abacus) دورة سوروبان | programe soroban
الأحد 22 يناير 2017 - 19:46 من طرف Admin

» قاعدة الاصدقاء الصغيرة في حساب الطرح فقط بواسطة المعداد | رضا العاسفي
الأحد 22 يناير 2017 - 19:43 من طرف Admin

» عمليات الحساب الذهني UCMAS.wmv
الأحد 22 يناير 2017 - 19:42 من طرف Admin

» الشيخ عز الدين رمضاني في لقاء خاص على قناة النهار الجزائرية
السبت 31 ديسمبر 2016 - 16:01 من طرف Admin

التبادل الاعلاني

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

  • إرسال موضوع جديد
  • إرسال مساهمة في موضوع

"بوابة دمشق" - اكبر مطعم في العالم

شاطر

Admin
المشرف العام
المشرف العام

عدد المساهمات : 5330
تاريخ التسجيل : 17/06/2008

مرحبا بك زائرنا الكريم "بوابة دمشق" - اكبر مطعم في العالم

مُساهمة من طرف Admin في السبت 30 أغسطس 2008 - 17:47

- "بوابة دمشق" - اكبر مطعم في العالم






تمكّن
مطعم "بوابة دمشق" الذي يتسّع لـ 6014 شخص، من تحطيم الرقم القياسي الذي
كان قد سجّله مطعم بانكوك الذي يتّسع لـ 5000 شخص. بالنسبة إلى المسؤولين
في "غينيس العالمي للأرقام القياسيّة"، فقد تمثّل الإختبار الحاسم في هذه
المحاولة بالتمكن من تقديم الطعام بشكل مناسب على جميع الطاولات، حيث أنهم
شبّهوا هذا المطعم السوري بـ "مصنعٍ مصغّر".

يقع
مطعم "بوّابة دمشق" المملوك من قبل عائلة في إحدى ضواحي العاصمة السورية،
وقد تم إفتتاحه منذ ثلاث سنوات. وكان مهنّد سمّان، إبن مالك المطعم
وحالياً مديره العام، قد أعرب عن إهتمامه للإتصال بالمسؤولين في غينيس
بغية عرض هذا المشروع الذي تبلغ قيمته 40 مليون دولار أميركي، حين كان
يتابع تحصيله العلمي في لندن لتبدأ عندها بالفعل عملية التحقق من كامل
المعطيات.


تبلغ مساحة المطعم 54.000 متر
مربع بالإضافة إلى مطبخ بمساحة 2500 متر مربع، وهو يضم ما يقارب الـ 1800
موظف خلال أشهر الصيف الناشطة. ويتّسم "بوابة دمشق" بلمسة خاصة حيث تم
تجهيز المساحة المخصصة للصيف في الهواء الطلق بشلالات وينابيع ونماذج
مماثلة عن القطع الأثرية، مع الإشارة إلى أنه تم تخصيص أقسام مختلفة
للمطبخ الصيني والهندي.

في هذه المناسبة،
أكد السيد سمّان في حديث لإذاعة بي بي سي "بأن سر النجاح في تقديم الطعام
إلى هذا العدد الكبير من الأشخاص، يكمن في تقسيم المطعم إلى أقسام صغيرة
حيث لكل شخص مهامه المحددة ليؤديها". ويشير السيّد سّمان بأن المطبخ أشبه
بخط إنتاج إذ يمكن لطاهٍ واحد تحضير ما بين 25-30 وجبة في الدقيقة الواحدة
من الأطباق الشعبية مثل الحمّص- أي ما يعادل طبقاً واحداً كل ثانيتين. وفي
هذا المجال، يؤكّد السيد سمّان على أن السرعة في التحضير لا تنتقص من
معايير الطعام ومستوى الخدمة، ويقول: "في هذا الجزء من العالم يولي الجميع
إهتماماً كبيراً جداً بالأكل، لذلك يجب أن يكون الطعام المقدّم هو
الأفضل".
  • إرسال موضوع جديد
  • إرسال مساهمة في موضوع

الوقت/التاريخ الآن هو السبت 25 فبراير 2017 - 9:48