منتدى تلات عبد القادرللعلوم والمعارف والثقافات

أخي الزائر انت غير مسجل يمكنك التسجيل والمساهمة معنا في إثراء المنتدى ...وأهلا وسهلا بك دوما ضيفا عزيزا علينا ...شكرا لك لاختيار منتدانا كما ندعوك لدعوة اصدقائك للاستفادة من المنتدى وإثرائه ..شكرا وبارك الله فيكم جميعا
منتدى تلات عبد القادرللعلوم والمعارف والثقافات

منتدى تلات عبد القادر للعلوم والمعارف والثقافات لكل الفئات العمرية والأطياف الفكرية

اخي الزائر شكرا لك على اختيارك لمنتدانا ..كما نرجو لك وقتا ممتعا واستفادة تامة من محتويات المنتدى..وندعوك زائرنا الكريم للتسجيل والمشاركة في إثراء المنتدى ولو برد جميل ...دمت لنا صديقاوفيا..وجزاك الله خيرا.

المواضيع الأخيرة

» نسخة اصلية لكتاب اطلس التاريخ الإسلامي
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 13:12 من طرف Admin

» أرشيف صور ثورة الجزائر الخالدة المصور
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 13:09 من طرف Admin

»  دليل المقاطع التعليمية للسنة الأولى ابتدائي و السنة الثانية ابتدائي
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 13:00 من طرف Admin

» مناهج الجيل الثاني على شكل ppv ستساعدكم بإذن الله
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:58 من طرف Admin

» مذكرات الرياضيات للسنة أولى إبتدائي مناهج الجيل الثاني2016/2017
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:57 من طرف Admin

» منهجية تسيير جميع مقاطع ا اللغة العربية للسنة الأولى في الجيل الثاني
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:55 من طرف Admin

» مذكرات الأسبوع الخامس للسنة الأولى *** - الجيل الثاني - منقولة ،
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:55 من طرف Admin

» التقويم في منهاج الجيل الثاني وفق المقاربة بالكفاءات
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:53 من طرف Admin

» التدرج السنوي2016/2017 يشمل جميع المواد : الأدبية + العلمية + زائد مواد الإيقاظ وفق مناهج الجيل الثاني ،
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:52 من طرف Admin

» دليل المقاطع التعليمية للسنة أولى و الثانية ابتدائي
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:51 من طرف Admin

» دفتر الأنشطة للغة+اسلامية+مدنية للسنة 2 بتدائي للجيل الثاني 2016-2017 م
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:50 من طرف Admin

» مناهج الجيل الثاني ابتدائي و الوثائق المرافقة لكل المواد في مجلد واحد
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:47 من طرف Admin

» الكراس اليومي مع مذكرات جميع أنشطة الأسبوع 6 سنويا المقطع 2 الأسبوع
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:46 من طرف Admin

» دليل الأستاذ السنة الثانية س2 رياضيات تربية علمية كاملا
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:44 من طرف Admin

» منهجية تسيير أسبوع الإدماج في اللغة العربية والتربية الإسلامية والتربية المدنية للسنة الثانية الابتدائي لجميع المقاطع
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:43 من طرف Admin

التبادل الاعلاني

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

    "بوابة دمشق" - اكبر مطعم في العالم

    شاطر

    Admin
    المشرف العام
    المشرف العام

    عدد المساهمات : 5315
    تاريخ التسجيل : 17/06/2008

    مرحبا بك زائرنا الكريم "بوابة دمشق" - اكبر مطعم في العالم

    مُساهمة من طرف Admin في السبت 30 أغسطس 2008 - 17:47

    - "بوابة دمشق" - اكبر مطعم في العالم






    تمكّن
    مطعم "بوابة دمشق" الذي يتسّع لـ 6014 شخص، من تحطيم الرقم القياسي الذي
    كان قد سجّله مطعم بانكوك الذي يتّسع لـ 5000 شخص. بالنسبة إلى المسؤولين
    في "غينيس العالمي للأرقام القياسيّة"، فقد تمثّل الإختبار الحاسم في هذه
    المحاولة بالتمكن من تقديم الطعام بشكل مناسب على جميع الطاولات، حيث أنهم
    شبّهوا هذا المطعم السوري بـ "مصنعٍ مصغّر".

    يقع
    مطعم "بوّابة دمشق" المملوك من قبل عائلة في إحدى ضواحي العاصمة السورية،
    وقد تم إفتتاحه منذ ثلاث سنوات. وكان مهنّد سمّان، إبن مالك المطعم
    وحالياً مديره العام، قد أعرب عن إهتمامه للإتصال بالمسؤولين في غينيس
    بغية عرض هذا المشروع الذي تبلغ قيمته 40 مليون دولار أميركي، حين كان
    يتابع تحصيله العلمي في لندن لتبدأ عندها بالفعل عملية التحقق من كامل
    المعطيات.


    تبلغ مساحة المطعم 54.000 متر
    مربع بالإضافة إلى مطبخ بمساحة 2500 متر مربع، وهو يضم ما يقارب الـ 1800
    موظف خلال أشهر الصيف الناشطة. ويتّسم "بوابة دمشق" بلمسة خاصة حيث تم
    تجهيز المساحة المخصصة للصيف في الهواء الطلق بشلالات وينابيع ونماذج
    مماثلة عن القطع الأثرية، مع الإشارة إلى أنه تم تخصيص أقسام مختلفة
    للمطبخ الصيني والهندي.

    في هذه المناسبة،
    أكد السيد سمّان في حديث لإذاعة بي بي سي "بأن سر النجاح في تقديم الطعام
    إلى هذا العدد الكبير من الأشخاص، يكمن في تقسيم المطعم إلى أقسام صغيرة
    حيث لكل شخص مهامه المحددة ليؤديها". ويشير السيّد سّمان بأن المطبخ أشبه
    بخط إنتاج إذ يمكن لطاهٍ واحد تحضير ما بين 25-30 وجبة في الدقيقة الواحدة
    من الأطباق الشعبية مثل الحمّص- أي ما يعادل طبقاً واحداً كل ثانيتين. وفي
    هذا المجال، يؤكّد السيد سمّان على أن السرعة في التحضير لا تنتقص من
    معايير الطعام ومستوى الخدمة، ويقول: "في هذا الجزء من العالم يولي الجميع
    إهتماماً كبيراً جداً بالأكل، لذلك يجب أن يكون الطعام المقدّم هو
    الأفضل".

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 7 ديسمبر 2016 - 21:16