منتدى تلات عبد القادرللعلوم والمعارف والثقافات

أخي الزائر انت غير مسجل يمكنك التسجيل والمساهمة معنا في إثراء المنتدى ...وأهلا وسهلا بك دوما ضيفا عزيزا علينا ...شكرا لك لاختيار منتدانا كما ندعوك لدعوة اصدقائك للاستفادة من المنتدى وإثرائه ..شكرا وبارك الله فيكم جميعا
منتدى تلات عبد القادرللعلوم والمعارف والثقافات

منتدى تلات عبد القادر للعلوم والمعارف والثقافات لكل الفئات العمرية والأطياف الفكرية

اخي الزائر شكرا لك على اختيارك لمنتدانا ..كما نرجو لك وقتا ممتعا واستفادة تامة من محتويات المنتدى..وندعوك زائرنا الكريم للتسجيل والمشاركة في إثراء المنتدى ولو برد جميل ...دمت لنا صديقاوفيا..وجزاك الله خيرا.

المواضيع الأخيرة

» نسخة اصلية لكتاب اطلس التاريخ الإسلامي
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 13:12 من طرف Admin

» أرشيف صور ثورة الجزائر الخالدة المصور
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 13:09 من طرف Admin

»  دليل المقاطع التعليمية للسنة الأولى ابتدائي و السنة الثانية ابتدائي
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 13:00 من طرف Admin

» مناهج الجيل الثاني على شكل ppv ستساعدكم بإذن الله
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:58 من طرف Admin

» مذكرات الرياضيات للسنة أولى إبتدائي مناهج الجيل الثاني2016/2017
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:57 من طرف Admin

» منهجية تسيير جميع مقاطع ا اللغة العربية للسنة الأولى في الجيل الثاني
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:55 من طرف Admin

» مذكرات الأسبوع الخامس للسنة الأولى *** - الجيل الثاني - منقولة ،
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:55 من طرف Admin

» التقويم في منهاج الجيل الثاني وفق المقاربة بالكفاءات
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:53 من طرف Admin

» التدرج السنوي2016/2017 يشمل جميع المواد : الأدبية + العلمية + زائد مواد الإيقاظ وفق مناهج الجيل الثاني ،
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:52 من طرف Admin

» دليل المقاطع التعليمية للسنة أولى و الثانية ابتدائي
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:51 من طرف Admin

» دفتر الأنشطة للغة+اسلامية+مدنية للسنة 2 بتدائي للجيل الثاني 2016-2017 م
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:50 من طرف Admin

» مناهج الجيل الثاني ابتدائي و الوثائق المرافقة لكل المواد في مجلد واحد
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:47 من طرف Admin

» الكراس اليومي مع مذكرات جميع أنشطة الأسبوع 6 سنويا المقطع 2 الأسبوع
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:46 من طرف Admin

» دليل الأستاذ السنة الثانية س2 رياضيات تربية علمية كاملا
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:44 من طرف Admin

» منهجية تسيير أسبوع الإدماج في اللغة العربية والتربية الإسلامية والتربية المدنية للسنة الثانية الابتدائي لجميع المقاطع
الأربعاء 12 أكتوبر 2016 - 12:43 من طرف Admin

التبادل الاعلاني

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

    اللحوم تزيد أيضاً من مخاطر الإصابة بسرطان الرئة بقلم Shahem Shareef في يوم الثلاثاء ,11 ديسمبر 2007

    شاطر

    Admin
    المشرف العام
    المشرف العام

    عدد المساهمات : 5315
    تاريخ التسجيل : 17/06/2008

    مرحبا بك زائرنا الكريم اللحوم تزيد أيضاً من مخاطر الإصابة بسرطان الرئة بقلم Shahem Shareef في يوم الثلاثاء ,11 ديسمبر 2007

    مُساهمة من طرف Admin في الجمعة 25 نوفمبر 2011 - 13:02

    اللحوم تزيد أيضاً من مخاطر الإصابة بسرطان الرئة
    بقلم Shahem Shareef في يوم الثلاثاء ,11 ديسمبر 2007


    قال باحثون أمريكيون يوم الاثنين أن الذين يتناولون مقادير كبيرة من اللحوم
    الحمراء واللحوم المصنعة يواجهون مخاطر اكبر للإصابة بأنواع عديدة من
    السرطان وبينها سرطان الرئة وسرطان القولون والمستقيم.

    وهذه أول دراسة كبيرة تظهر صلة بين اللحوم وسرطان الرئة. وتظهر أيضاً أن
    الذين يتناولون مقادير كبيرة من اللحوم يواجهون مخاطر اكبر للإصابة بسرطان
    الكبد والمريء وأن الرجال يزيدون مخاطر إصابتهم بسرطان البنكرياس بتناولهم
    اللحوم الحمراء.

    وكتب الدكتور اماندا وزملاء له في المعهد الوطني الأمريكي للسرطان في
    تقريرهم الذي نشر في "دورية المكتبة العامة للعلوم" الطبية قائلين "اي خفض
    في استهلاك اللحوم الحمراء والمصنعة قد يؤدي إلى خفض احتمال السرطان في
    أماكن متعددة."

    ودرس الباحثون حالة 500 ألف شخص تتراوح أعمارهم بين 50 و 71 عاما شاركوا في
    نظام غذائي ودراسة اجريت بالاشتراك مع "الاتحاد الأمريكي للمتقاعدين".
    وبعد ثماني سنوات شخصت إصابة 53396 حالة منهم بالسرطان.

    وكتب الباحثون قائلين "أظهرت الإحصائيات زيادة في المخاطر (تتراوح بين 20
    و60 في المائة) للإصابة بسرطانات المريء والقولون والمستقيم والكبد وسرطان
    الرئة وذلك من خلال مقارنة بين أعلى الأشخاص تناولا للحوم الحمراء واقلهم
    تناولا لها".

    ويواجه أعلى خمس الأشخاص تناولا للحوم المصنعة زيادة نسبتها 20 في المائة
    للإصابة بسرطان القولون والمستقيم -ومعظمهم بسرطان المستقيم- ومخاطر أعلى
    بنسبة 16 في المائة للإصابة بسرطان الرئة.

    وكتب الباحثون قائلين "علاوة على ذلك، يرتبط مقدار تناول اللحوم الحمراء بمخاطر أعلى للإصابة بسرطان المريء والكبد."

    وظلت هذه الفوارق قائمة حتى عندما أخذ في الاعتبار عامل التدخين.

    وأضاف الباحثون أن مقدار تناول اللحوم الحمراء غير مرتبط بسرطانات المعدة
    أو المثانة أو اللوكيميا (ابيضاض الدم) وسرطان الغدد الليمفاوية وسرطان
    الجلد القتامي.

    وعرفت اللحوم الحمراء بأنها كل أنواع لحوم الأبقار والخنازير ولحوم الحمل
    بينما شملت اللحوم المصنعة لحم الخنزير المقدد ونقانق اللحوم الحمراء
    ونقانق الدواجن واللنشيون وفخذ الخنزير ومعظم أنواع "الهوت دوج".

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 10 ديسمبر 2016 - 8:03