منتدى تلات عبد القادرللعلوم والمعارف والثقافات

أخي الزائر انت غير مسجل يمكنك التسجيل والمساهمة معنا في إثراء المنتدى ...وأهلا وسهلا بك دوما ضيفا عزيزا علينا ...شكرا لك لاختيار منتدانا كما ندعوك لدعوة اصدقائك للاستفادة من المنتدى وإثرائه ..شكرا وبارك الله فيكم جميعا
منتدى تلات عبد القادرللعلوم والمعارف والثقافات

منتدى تلات عبد القادر للعلوم والمعارف والثقافات لكل الفئات العمرية والأطياف الفكرية

اخي الزائر شكرا لك على اختيارك لمنتدانا ..كما نرجو لك وقتا ممتعا واستفادة تامة من محتويات المنتدى..وندعوك زائرنا الكريم للتسجيل والمشاركة في إثراء المنتدى ولو برد جميل ...دمت لنا صديقاوفيا..وجزاك الله خيرا.

المواضيع الأخيرة

» تصميم تطبيقات الموبايل مع أطياف
الأحد 26 مارس 2017 - 19:17 من طرف موشن جرافيك

» البرهان على دلتا وطريقة حل المعادلات من الدرجة2
الجمعة 24 مارس 2017 - 20:49 من طرف زائر

» اسهل طريقة لحل جميع المسائل والمعادلات الرياضية الصعبة بسهولة ومع التعليل والبرهان وبدون معلم
الجمعة 24 مارس 2017 - 20:47 من طرف زائر

» الذكاءات المتعددة
السبت 18 مارس 2017 - 15:13 من طرف زائر

» التقويم في المنظومة التربوية
السبت 18 مارس 2017 - 15:11 من طرف زائر

»  شهادة البكالوريا 2016 المواضيع و التصحيحات
الأحد 5 مارس 2017 - 18:26 من طرف Admin

» مواضيع و حلول شهادة التعليم المتوسط 2015
الأحد 5 مارس 2017 - 18:17 من طرف Admin

» مواضيع و حلول شهادة التعليم المتوسط 2016
الأحد 5 مارس 2017 - 18:06 من طرف Admin

» مواضيع و تصحيحات شهادة التعليم الابتدائي
الأحد 5 مارس 2017 - 17:54 من طرف Admin

» تصميم فيديو موشن جرافيك مع اطياف
الخميس 16 فبراير 2017 - 11:32 من طرف موشن جرافيك

» الرياضيات متعة
الأحد 22 يناير 2017 - 20:21 من طرف Admin

» سحر الرياضيات مع آرثر بينجامين ممتع و رهيب في الحساب الذهني
الأحد 22 يناير 2017 - 20:14 من طرف Admin

» طريقة رائعة وذكية لـ ضرب الأعداد بسرعة و بكل سهولة - جدول الضرب !
الأحد 22 يناير 2017 - 20:12 من طرف Admin

» حساب الجذور التربيعية بسرعة وبدون آلة حاسبة
الأحد 22 يناير 2017 - 19:59 من طرف Admin

» الحساب الذهني - ضرب الأعداد ذو الخانتين (أقل من 100)
الأحد 22 يناير 2017 - 19:57 من طرف Admin

التبادل الاعلاني

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

    نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة

    شاطر
    avatar
    Admin
    المشرف العام
    المشرف العام

    عدد المساهمات : 5336
    تاريخ التسجيل : 17/06/2008

    مرحبا بك زائرنا الكريم نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة

    مُساهمة من طرف Admin في الثلاثاء 16 ديسمبر 2008 - 21:09

    نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة



    1.. الحرص على شراء ألغذية الطازجة مثل الفواكه و الخضروات حسب الحاجة يوميا .

    2.. الاستعاضة بالأغذية الطازجة عند توفرها بدلا من الأغذية المثلجة والمحفوظة .

    3.. تناول ما يمكن تناوله من الخضار والفواكه بحالته الطازجة

    من خلال الاستهلاك المباشر ومن خلال السلطات بقدر الإمكان .

    4.. عدم حفظ وتخزين المواد الغذائية ( فيما عدا الأطعمة الجافة المعدة للحفظ)

    لأكثر من عدة أيام .

    5.. يجب عدم نقع الخضار و الفواكه في الماء لمدة طويلة أثنا غسلها ، بل يجب غسل المنتجات الغذائية بأقصر فترة زمنية وبأقل كمية من الماء.

    6.. تجنب تقشير الخضار والفواكه ما أمكن .

    7.. اللجوء إلى الطبخ بدون ماء قدر الإمكان .

    8.. إضافة الملح عند تناول الطعام فقط وتجنب إضافته عند طبخ

    الخضار والفواكه .

    9.. يجب الاحتفاظ بمرق الطبخة وتناولها مع المادة المطبوخة .

    10.. تجنب تكرار تسخين الأطعمة .

    11.. تناول الطعام بعد طهيه مباشرة وتجنب تحضير طبخات كبيرة

    لأكثر من يوم .

    12.. تجنب تناول منتجات الحبوب المنخولة في حال توفر بدائل غير

    منخولة عنها .

    13.. تقصير مدة الطهي إلى حدودها الدنيا لتقليل أثر الحرارة على

    العناصر الغذائية ولإنقاص عملية الأكسدة من خلال :

    أ- رفع القدور عن النار عند بدء المواد بالنضوج .

    ب-إحماء الأفران جيداً بصورة مسبقة وقبل وضع المواد المعدة للطهي

    فيها .

    تسخين المياه التي ستستعمل في تحضير الوجبة الغذائية إلى درجة

    الغليان قبل إضافة المواد المعدة للطهي .

    14.. عدم تقطيع الخضار والفواكه قبل طهيها والاكتفاء بتقطيعها

    إلى قطع كبيرة نسبياً عند اللزوم لتقليل عملية الأكسدة و ا نحلال

    العناصر الذوابة بالماء .

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 27 يوليو 2017 - 3:43